To-dos und Termine
Was müssen Sie wann erledigen? Ihre To-do-Liste und die Terminübersicht führen Sie Schritt für Schritt durch die Vorbereitung.
Ihre To-dos
Datum |
Aufgabe |
Bereich |
Hier erledigen |
| 17.06.2025 | Ab jetzt: Bestellungen für Ihren Stand tätigen Sie erhalten Ihre Login-Daten von der Messe Luzern per E-Mail. |
Messe-Auftritt | |
| 30.07.2025 | Teilnahmeschluss: Am Neuheiten- und Innovationswettbewerb teilnehmen weitere Infos |
Messe-Auftritt und Marketing | |
| 07.08.2025 | Ab jetzt: Jetzt Mitaussteller anmelden weitere Infos |
Messe- und Online-Auftritt | Kundenkonto |
|
19.08.2025 |
Ab jetzt: |
Online-Auftritt | Conteo-Publisher |
| 19.08.2025 | Ab jetzt: Jetzt Messe-Paket für Ihren Online-Auftritt lösen Sie erhalten Ihre Login-Daten von unserem Partner Conteo per E-Mail. weitere Infos |
Online-Auftritt | Conteo-Publisher |
| 09.09.2025 | Bestellschluss: gedruckte Gratiseintritte bestellen weitere Infos |
Marketing | Bestellshop |
| 09.09.2025 | Bestellschluss: Standbau/Mobiliar, Technische Installationen bestellen weitere Infos |
Messe-Auftritt | Bestellshop |
| 09.09.2025 | Bestellschluss: Parkkarten bestellen weitere Infos |
Messe-Auftritt | Bestellshop |
|
09.09.2029 |
Einsendeschluss: |
Marketing |
|
| 09.09.2025 |
Einreicheschluss: |
Messe-Auftritt | Bestellshop |
| 09.09.2025 |
Antragsschluss: |
Messe-Auftritt | |
| 09.09.2025 | Bestellschluss: Modulstand bestellen weitere Infos |
Messe-Auftritt | Bestellshop |
| 09.09.2025 |
Anmeldeschluss: |
Messe-Auftritt | |
| 09.09.2025 |
Einsendeschluss: |
Messe-Auftritt | |
| 09.09.2025 | Anmeldeschluss: Anmeldung Spülmaschine ohne Pumpe weitere Infos |
Messe-Auftritt | |
| 09.09.2025 | Bestellschluss: Plakatstelle buchen weitere Infos |
Marketing | per E-Mail bestellen |
| 23.09.2025 |
Ab jetzt: |
Messe-Auftritt | Kundenkonto |
| 23.09.2025 |
Ab jetzt: |
Marketing | Kundenkonto |
| 26.09.2025 | Jetzt: Rechnungsadresse im Kundenkonto unter «Adressdaten» prüfen. |
Messe-Auftritt | Kundenkonto |
| 10.10.2025 | Bestellschluss: Werbemöglichkeiten buchen weitere Infos |
Marketing | Bestellshop |
| 24.10.2025 | Antragsschluss: Arbeitsbewilligung beantragen weitere Infos |
Messe-Auftritt | WAS Luzern |
| 24.10.2025 | Anmeldeschluss: Wettbewerb/Verlosung anmelden weitere Infos |
Messe-Auftritt | |
| 24.10.2025 | Bestellschluss: Alle Bestellungen abschliessen Auf Nachbestellungen oder Änderungen der bestellten Anschlüsse und Standbau-Elemente wird ein Expresszuschlag von 30% erhoben. |
Messe-Auftritt | Bestellshop |
| 27.10.2025 |
Bestellschluss: |
Messe-Auftritt | |
| 03.11.2025 | Bestellschluss: Hubstapler, Hebebühne – weitere Infos Leergutlager – weitere Infos Reinigung, Catering – weitere Infos |
Messe-Auftritt | Bestellshop |
Öffnungszeiten und Veranstaltungen
Auf- und Abbau
Aufbau
Mittwoch, 19. bis Donnerstag, 20.11.2025:
07.00–21.00 Uhr
Abbau
Sonntag, 23.11.2025:
17.00–24.00 Uhr
(Dienstleistung bis 18.00 Uhr)
Montag, 24.11.2025:
07.00–21.00 Uhr
Öffnungszeiten Messebüro
+41 41 318 37 32
Beim Aufbau
Mittwoch, 19. bis Donnerstag, 20.11.2025:
07.00–18.00 Uhr
Foyer Hallen 1 und 2
Während der Messe
Freitag, 21.11.2025:
07.00–18.00 Uhr
Samstag, 22. bis Sonntag, 23.11.2025:
08.00–18.00 Uhr
Foyer Hallen 1 und 2
Beim Abbau
Montag, 24.11.2025:
08.00–17.00 Uhr
Geschäftsstelle, Halle 3, 2. OG
Öffnungszeiten Restaurants
Beim Aufbau
Mittwoch, 19. bis Donnerstag, 20.11.2025
Kaffeemaschine mit Münzbetrieb, Foyer:
durchgehend
Kaffeebar (Getränke und Snacks), Foyer:
09.00–15.00 Uhr
Free Flow (Tagesmenü), Foyer:
11.30–14.00 Uhr
Während der Messe
Freitag, 21. bis Sonntag, 23.11.2025
Kaffeebar (Getränke und Snacks), Foyer:
Freitag: 07.00–17.00 Uhr
Samstag und Sonntag: 08.00–17.00 Uhr
Chickeria, Foyer:
jeweils 10.00–16.00 Uhr
warme Küche ab 11.00 Uhr
Heubar, Foyer:
Freitag und Samstag: 10.00–18.00 Uhr
Sonntag: 10.00–17.00 Uhr
Steakhouse, Halle 1:
Freitag und Samstag: 10.00–20.00 Uhr
Sonntag: 10.00–17.00 Uhr
warme Küche jeweils ab 11.00 Uhr
Reservationen für Steakhouse an messeluzern@tavolacatering.ch
Porceria, Halle 3:
jeweils 10.00–16.00 Uhr
warme Küche ab 11.00 Uhr
Wurstcontainer, Freigelände:
jeweils 10.00–17.00 Uhr
Raclettecontainer, Freiglände:
jeweils 10.00–16.00 Uhr
Kiosk, Aussengelände:
jeweils 08.00–17.00 Uhr
Firabigstube Junglandwirte, Aussengelände:
Freitag und Samstag: 17.00–21.30 Uhr
Aufenthalts- und Pausenraum, Halle 3, 1. OG:
Freitag und Samstag: 08.00–18.00 Uhr
Sonntag: 08.00–17.00 Uhr
Nur für Aussteller und Standmitarbeitende
Öffnungszeiten Messe
Freitag, 21. bis Sonntag, 23.11.2025:
09.00–17.00 Uhr
Zutritt für Standmitarbeitende: *
Freitag, 21.11.2025:
ab 07.00 Uhr
Samstag, 22. bis Sonntag, 23.11.2025:
ab 08.00 Uhr
* nur mit Aussteller/in-Ticket
Halten Sie die Öffnungszeiten ein und verlassen den Stand nicht frühzeitig. Auch Besuchende, welche die Messe noch kurz vor Messeschluss besuchen, sollen die Möglichkeit haben, vom kompletten Angebot zu profitieren. Vielen Dank!
Aussteller-Apéro
Freitag, 21.11.2025
17.15 – 20.00 Uhr
Restaurant Chickeria (Free Flow)
Wir laden Sie und Ihre Standmitarbeitenden herzlich zum Apéro ein.
Es ist keine Anmeldung erforderlich.
Zutritt nur mit dem Aussteller/in-Ticket.
Versände
Datum |
Versand |
| 17.06.2025 |
Versand Aussteller-Verträge |
| 18.06.2025 |
Versand Login Kundenkonto |
| 19.08.2025 | Versand Login Conteo-Publisher |
| 23.09.2025 | Versand gedruckter Gratiseintritte (digitale Gratiseintritte sind via Bestellshop abrufbar) |
| 08.10.2025 | Versand 1. Rechnung |
| 23.10.2025 | Versand Parkkarten |
| 18.12.2025 |
Versand Schlussrechnung |
Die Tools für Ihre Vorbereitung
Bestellshop
Vom Stromanschluss bis zum Hubstapler – hier bestellen Sie alle Leistungen für Ihren Messe-Auftritt.
Conteo-Publisher
Aussteller-Profil und Beiträge – hier verwalten Sie Ihre Inhalte für Ihren Online-Auftritt.
Haben Sie Fragen?
Myrta Furrer
Messekoordinatorin
E-Mail
Tel. +41 41 318 37 33