Fünf Mutterkühe, ihre Kälber – und ein stattlicher Stier!
In der Mutterkuhhaltung werden vorwiegend Fleischrinderrassen eingesetzt. Bei diesen Rassen wird gezielt auf eine gute Fleischleistung und -qualität gezüchtet. An der Suisse Tier 2025 sind die Rassen Angus, Hereford, Original Braunvieh, Limousin und Simmental zu sehen.
In der Mutterkuhhaltung kommen vorwiegend Fleischrinderrassen zum Einsatz, die auf eine hohe Fleischleistung und -qualität gezüchtet werden. Die Tiere produzieren bei einer Fütterung mit Gras und Heu ein erstklassiges Gourmetfleisch.
An der Suisse Tier 2025 präsentiert Mutterkuh Schweiz eine vielseitige Auswahl an Rinderrassen: die Limousin stammt ursprünglich aus dem Westen Frankreichs, die Angus aus dem schottischen Aberdeen und die Hereford hat ihren Ursprung im Westen Englands.
Auch Schweizer Rassen sind vertreten – die Simmental eine bewährte Zweinutzungsrasse sowie das Original Braunvieh aus der Zentralschweiz. Alle werden an der diesjährigen Suisse Tier mit Mutterkühen und ihren Kälbern zu sehen sein. Ergänzt wird die Tiergruppe durch einen Limousin-Stier, der die Rasse in ihrer ganzen Qualität repräsentiert.
Auskunft zu den Rassen, ihren Besonderheiten und Mutterkuh Schweiz erhalten Besuchende in der Halle 1, Stand E182.