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Produkt-Highlight Suisse Tier 2025

Käsekessi mit Hubvorrichtung und Presse: Perfektes Zusammenspiel in der Käserei

Tradition trifft Technik: Käsekessi und Käsepresse arbeiten perfekt zusammen mit einer Hubvorrichtung oder Arbeitsbühne. Die direkte Bruchabgabe vom Kessel in die Presse macht das handwerkliche Arbeiten mühelos. Flexibel erhältlich für Grössen von 100 – 5'000 L.

Meierhofer Inox AG
Eschlikon, Schweiz

Das Käsekessi ist die ideale Lösung für die professionell handwerkliche Käseproduktion. Mit einem Planetenrührwerk, Messerharfen zum Bruchschneiden und einer Drehzahlregelung für das Rührwerk, wird eine präzise Verarbeitung der Milch ermöglicht. Für noch mehr Flexibilität sind zusätzliche Rührflügel und Schaufeln erhältlich. Der zweiteilige Deckel sorgt dafür, dass der gesamte Produktionsprozess jederzeit überwacht werden kann.

Die moderne Steuerung mit 12 automatischen Programmen macht die Produktion besonders konstant und garantiert somit eine gleichbleibend hohe Qualität. Alle Einstellungen wie Temperatur und Zeit lassen sich individuell anpassen. Über die Wifi-Funktion haben Sie die Möglichkeit, den Kessel in Echtzeit zu überwachen und bei Bedarf einzugreifen. Mit der Start- und Abschaltverzögerung können Sie die Arbeitszeit optimal nutzen, und eine USB-Temperaturaufzeichnung ist optional auch verfügbar.

Ob Erhitzen, Rühren oder Schneiden – alle Arbeitsschritte lassen sich bequem per Knopfdruck starten. Der grosse Touch-Bildschirm zeigt jederzeit übersichtlich den aktuellen Produktionsschritt sowie Temperatur und Rührgeschwindigkeit an. So behalten Sie stets den Überblick und arbeiten effizient und präzise.

Für ein optimales Zusammenspiel mit der Käsepresse oder dem Abtropftisch bietet sich eine Hubvorrichtung bzw. Arbeitsplattform ideal an. Dabei wird das Käsekessi mühelos angehoben, sodass die mobile Käsepresse oder der Abtropftisch auf Rädern ganz einfach unter das Auslassventil gefahren werden kann. So gelangt der Käsebruch direkt in die Wanne – ganz ohne schweres Heben oder Umfüllen. Das spart Zeit, schont den Rücken und sorgt für einen reibungslosen Produktionsablauf.

Die Käsepresse und der Abtropftisch sind mit einem beweglichen Abtropfgitter ausgestattet, was eine flexible Anpassung der Wanne an die Käsemenge ermöglicht. So kann auch bei kleineren Milchmengen problemlos Käse produziert werden. Die ergonomische Arbeitshöhe ermöglicht ein komfortables und kraftsparendes Arbeiten. Nach dem Abtropfen wird der Käse in Blöcke geschnitten und in die Formen gefüllt. Die Pressung erfolgt über eine 3-stufige Druckregelung, die präzise Presszeiten und einen gleichmässigen Druck für jeden Käse garantiert.

Weitere Details zu den Käsekessi https://meierhofer-maschinen.ch/produkte/kaesekessel-und-pasteurisatoren/kaesekessel-mit-hebevorrichtung/

Video Käsekessi mit Hubvorrichtung

https://www.youtube.com/shorts/OjmpUNF5-ls

Weitere Details zu den Käsepressen

 https://meierhofer-maschinen.ch/produkte/kaeserei-und-molkereibedarf/kaesepresse-prp-r/

Weitere Details zu den Abtropftischen

https://meierhofer-maschinen.ch/produkte/kaeserei-und-molkereibedarf/kaesewanne-abtropftisch/

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Beat Ammann

Verkauf & Beratung / Käsermeister

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