Suisse Tier

Mein Account

Dienstleistungs-Highlight Suisse Tier 2025

Neues Produktionsprogramm bei Mutterkuh Schweiz

Naturafarm Weiderind KW 22 - 50 | In den vergangenen Jahren ist der Absatz von Weiderind durch den langjährigen Partner Transgourmet über die Gastronomie kontinuierlich gewachsen.

Mutterkuh Schweiz
Lupfig, Schweiz

Zum Erfolg für dieses Wachstum haben drei zentrale Faktoren beigetragen:

  • Nachfrage der Kundschaft nach Fleisch aus tierfreundlicher Haltung
  • natürliche Fütterung mit Heu, Gras und Muttermilch 
  • herausragende Fleischqualität und Einzigartigkeit des Weiderindes – dem «Schwesterlabel» von Natura-Beef in der Gastronomie.

Aufgrund der steigenden Nachfrage und der weiterhin erfreulichen Absatzentwicklung von Natura-Beef hat Mutterkuh Schweiz ein neues Produktionsprogramm lanciert: Naturafarm Weiderind KW 22–50. Dabei werden abgesetzte Kälber auf der Weide ausgemästet – ganz im Sinne des Labels, das für Tiere aus der Mutterkuhhaltung steht, die auf der Weide leben. Der bewusste Verzicht auf Soja in der Fütterung entspricht nicht nur den Erwartungen der Konsumentinnen und Konsumenten, sondern unterstreicht auch den Nachhaltigkeitsgedanken, den das Weiderind-Programm prägt.

Für Produzentinnen und Produzenten eröffnet sich mit diesem neuen Programm eine attraktive Chance: Wer über ausreichend Weidefläche verfügt, kann durch die Weidemast abgesetzter Tiere einen wirtschaftlichen Mehrwert erzielen – sei es als bestehender Mutterkuhbetrieb oder als lizenzierter Naturafarm Weiderind Betrieb.

Neue Produzentinnen und Produzenten sind herzlich willkommen!

Mehr zum Label: www.mutterkuh.ch/weiderind


Erfahrungen aus erster Hand

Kurzvideo auf Deutsch: M. Baumgartner erzählt 

Kurzvideo auf Französisch: C. Mornod erzählt

Ihre Kontaktperson

E

Esther Manser

Leiterin Labelverkauf

Applaudieren – bis zu zehnmal

10

Beitrag teilen

Zugehörige Themengebiete (3)

Öffentlicher Applaus von Mitgliedern